xqzz.net
当前位置:首页 >> 63乘67有什么简便算法(并解释) >>

63乘67有什么简便算法(并解释)

63*67=6*(6+1)*100+3*7=4200+21=4221 两个两位数相乘,这两个两位数满足十位相同,个位互补(相加等于10) 则乘积的末两位等于两个因数的个位的乘积,乘积前面的数字等于因数的十位数字与他大1的数字的乘积.原理是: (60+3)*(60+7) = 60*60 + 60*7+3*60+3*7=60x60+60x10+3x7=60x(60+10)+3x7=60x70+3x7=4200+21=4221

63*67 =(60+3)*67 =60*67+3*67 =60*67+3*(60+7) =60*67+3*60+3*7 =60*(67+3)+21 =60*70+21 =4200+21 =4221 望采纳

63*67 这属于头同尾和十=6*(6+1)*10+3*7=4221

63*70-63=4347 69个63等于70个63减去一个63

15乘63乘67乘65用简便运算15乘63乘67乘65=15*63*67*65=4115475

原式 =(70-7)*(70-3) =70*70-10*70+21 =4900-700+21 =4221

你好!63x67=(65-2)x(65+2)=65-2=4225-4=4221 希望对你有所帮助,望采纳.

你好!=67*(63-1+38)=67*100=6700仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢.

2013-2013除以63+67的简便方法2013-2013除以63+67=2013-2013÷130=2013-2013/130=没有简算直接计算

原式=63x73-63-63=63x(73-1-1)=63x71=63x70+63x1=4410+63=4473供参考.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.xqzz.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com