xqzz.net
当前位置:首页 >> 指数分布函数求导 >>

指数分布函数求导

1、(a^x)'=(lna)(a^x) 2、(e^x)=e^x 3、(lnx)'=1/x 4、[logax]'=1/[xlna]

先纠正下,是e的x次方这个特殊的指数函数导数是其本身,普通的指数函数a的x次方的导数是(a^x)*lna.为什么e的x次方的导数还是e^x呢?根据定义来讲,有

(a^x) ' =a^xlna (e^x) ' =e^x(logax) ' =1/(xlna)(lnx) ' =1/x

y=tanx y'=e^x4.y=arcsinx y'=1/.y=c(c为常数) y'=-1/=1/.y=sinx y'sin^2x9.y=logax y'cos^2x8;=nx^(n-1)3;x5;√1-x^211;=02;=-1/.y=x^n y=1/.y=a^x y'=-1/xy=lnx y'√1-x^210;=-sinx7.y=arccotx y'.y=arctanx y'1+x^212.y=arccosx y'=logae/=1/.y=cotx y'=cosx6.y=cosx y'=a^xlnay=e^x y'

这是复合函数求导的法则,f(g(x))的求导为f'g*(g'x) e^2x=e^g g=2x,这样代入就是了.

根据求导公式a^x'=a^xlnaf(x)'=2^xln2-2^(1-x)ln2 =ln2[2^x-2^(1-x)]f(x)'=0时,函数有极值,此时2^x-2^(1-x)=0,有x=1-x,即x=1/2时导数等于0,xx>1/2时 导数大于零 f(x)单调递增

复合函数的求导,你不知道啊?e^2x求导,把2x看成y,先求e^y,在求y的导数.其他的道理也是一样的.

导数的乘法比如G(X)*F(X)的导数,是G(X)'*F(X)+G(X)*F(X)' COS3X 是复合函数,,求导后要乘以X前的系数

这里将列举几个基本的函数的导数以及它们的推导过程: 1.y=c(c为常数) y'=0 2.y=x^n y'=nx^(n-1) 3.y=a^x y'=a^xlna y=e^x y'=e^x 4.y=logax(a为底数,x为真数) y'=1/x*lna y=lnx y'=1/x 5.y=sinx y'=cosx 6.y=cosx y'=-sinx 7.y=tanx y'=1/cos^2x 8.y=

f(x)=)1-(e^-x^2/2)f'=[1-(e^-x^2/2)]'=-e^(-x^2/2) *[-x^2/2]'=x(e^-x^2/2)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.xqzz.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com