xqzz.net
当前位置:首页 >> 根号3加根号二分之一 >>

根号3加根号二分之一

用平方差公式,分子、分母同时乘以(√3-√2)即可. 解:1/(√3+√2) 原式=1*(√3-√2)/(√3+√2)(√3-√2) =(√3-√2)/(3-2) =√3-√2

根号3加根号2分之一=1/(√3+√2)=(√3-√2)/(√3+√2)(√3-√2)=(√3-√2)/(3-2)=√3-√2; 您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑 如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳 如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢.祝学习进步

原式等于[根号2(根号6加上1)]除以2约等于2.44

√2/2+√3/3 根号二分之一,里面分子分母同乘以二,得根号四分之二,可以看成是根号二除以根号四,即二分之根号二,根号三分之一,里面分子分母同乘以三,得根号九分之三,可以看成是根号三除以根号九,即三分之根号三,相加得二分之根号二加三分之根号三

分子分母都乘以 根号3减根号2分母根号3加根号2 乘以 根号3减根号2等于1你试一下 就知道了

根号3+1分之一加上根号3+根号5分之一加上根号5+根号7分之一+……根号2n+1加上2n-1分之一 =(1/2)x[(√3-1)+(√5-√3)+(√7-√5)+……+(√2n+1-√2n-1] =(1/2)x[√(2n+1)-1]=n/[√(2n+1)+1]

根号3加根号2分之1等于根号3减根号2

分母有理化 比如将根号二分之一化成二分之根号二 如果是(根号三加根号二)分之一就上下同乘一个(根号三减根号二)分之一 利用平方差公式可以得到根号三减根号二.其他同理,做到后面其实会发现一定的规律.

根号3减根号2分之1=根号3加根号2.对1/(根号3-根号2)=(根号3+根号2)/[(根号3-根号2)(根号3+根号2)]=(根号3+根号2)/(3-2)=根号3+根号2

解:1/√3+√2+1/√2+1-2/√3+1 =√3-√2+√2-1-√3+1 =0.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.xqzz.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com